FP405-Como validar a comunicação com o SQL instância do eSocial/Reinf

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como validar a comunicação com o SQL instância do eSocial/ Reinf.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1. Para verificar se a instância do eSocial está conectando, no GAP, acesse Configurações > Configuração Servidor SQL para localizar a Instância do SQL.

2. No Windows, acesse o Menu Iniciar > Executar e digite Services.msc

3. Localize o serviço com o mesmo nome encontrado no arquivo ProsoftConfig (visto anteriormente)

4. Caso seja localizado, verifique se está sendo executado na aba Status.

5. Verifique se o Navegador do SQL ou o Browser do SQL está iniciado. No Windows, acesse o Menu Iniciar > Executar e digite Services.msc

6. Localize o serviço do Navegador do SQL ou Browser do SQL.

7. Caso seja localizado, verifique se está sendo executado na aba Status.

8. Solicite que o TI da empresa verifique se as portas de comunicação do SQL estão liberadas no firewall do servidor:

• Tipo TCP, número da porta 1433.
    • Tipo TCP, número da porta 1434.
    • Tipo UDP, número da porta 1433.
    • Tipo UDP, número da porta 1434.