E130-Baixa de títulos a receber em lote

Sumário

Sistema: GFC Small.

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como baixa de títulos a receber selecionando títulos em lote ou individual, os parâmetros a serem selecionados para a busca dos títulos e para a baixa.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Baixa de Títulos:

1- Acesse: Financeiro Contas a Receber > Baixa de Títulos

Localizar e Selecionar Títulos:

2- Será apresentada a seguinte tela com os filtros para pesquisa:

• Período: Informe a data início e fim para consulta dos títulos.
  • Todos: Se habilitado este campo e não for utilizado os demais filtros, sistema demonstra todos os títulos a receber independente da data.
  • Fixar Cliente: Pode ser selecionado um cliente específico para consulta
  • Portador: Pode ser selecionado um portador para baixa (banco).
  • Data para Baixa: Informe qual será a data da baixa para o título.
  • CC Rateio: Pode ser selecionado um Centro de Custo para a baixa.

3- Após preenchimento dos filtros, clique em Visualizar Títulos.

4- É apresentado os títulos que se enquadram ao filtro selecionado.

5- Se desejar, pode selecionar o título de forma individual, dando um duplo clique no documento desejado.

6- Valor do documento é apresentado no campo Valor Total para Pagamento.

7- Após selecionar o título, na coluna BX, o sistema demonstra o campo com S (Sim), para os títulos selecionados.

Importante: Caso queira remover algum título da seleção, basta dar um duplo clique no título que será removido da seleção.

8- Se desejar selecionar todos os títulos apresentados na tela, pode selecionar a opção Marcar Todos.

9- Na coluna BX todos os títulos ficarão com S (Sim).

Importante: Caso queira remover algum título da seleção, basta dar um duplo clique no título que removido da seleção.

Baixa dos Títulos:

Na rotina é apresentado o campo para os parâmetros para realizar a Baixa dos Títulos.

Poderá ser utilizado os seguintes parâmetros para baixa:

• % Juros ao mês: Pode ser informado qual o percentual de Juros ao mês.
  • % Multa: Pode ser informado qual o percentual de Multa.
  • Valor Baixa Parcial: Pode ser realizado uma baixa parcial do valor, onde será possível gerar um novo título a partir da diferença restante.
  • Conta Corrente: Informe qual a Conta Corrente será movimentada a baixa.
  • N. do Cheque e Cheque Pré para: Estes campos devem ser informados o número do cheque e a data para o cheque pré, utilizados somente para a baixa em cheque.
  • Atualiza Vr. Baixa: Se habilitado este campo, ao calcular os valores do título automaticamente é calculado o valor total para baixa.
  • Integra Cta Corr.: Se habilitado este campo, ao realizar a baixa, haverá integração com a Conta Corrente selecionada.
  • Lancto Sintético: Se habilitado este campo, permitirá informar a Conta Operação para a baixa.
  • Calcular: Se informado juros e multa, este campo irá recalcular o valor do documento.
  • BX Selecionados: Após selecionar os títulos e realizar os parâmetros desejados, ao clicar sob este campo será realizado a baixa do título.
  • Emitir Aviso Cobr.: Este campo permite que o usuário faça a impressão de um aviso de pendência ao seu cliente.
  • Emitir Recibo: Este campo permite que o usuário faça a impressão de um recibo de pagamento ao seu cliente.

10- Após selecionar os Títulos e os Parâmetros desejados para a baixa, clique no campo BX Selecionados.

11- É apresentada a mensagem para confirmação, clique em Sim.

Todos os títulos selecionados na rotina serão baixados conforme parametrizado.