E241-Como gerar a retenção de impostos para títulos a pagar - Company Serv. Esc. Contábil.

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como gerar a retenção de impostos para títulos à pagar, incluindo as parametrizações do valor mínimo de retenção, inclusão de contas a pagar e a baixa dos documentos.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Parâmetros do Escritório:

1- Acesse: Company Serv. Escritório Contábil > Rotinas gerais > Manutenção de arquivos > Tabelas e parâmetros > Parâmetros do escritório

Importante: De acordo com a Lei http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/LEIS/2003/L10.833.htm), o valor mínimo para retenção dos impostos PIS/COFINS/CSLL deve ser superior a 10,00.

2- Sendo assim acesse a guia Parâmetros 4, e no campo Valor mínimo para retenção referente aos impostos PIS/ COFINS/CSLL, informe 10,00, e salve.

3- Acesse: Company Serv. Escritório Contábil > Financeiro > Movimentações > Inclusão de Contas a Pagar

4- Ao realizar a Inclusão do contas a pagar insira as informações, e clique na opção Impostos retidos.

5- É apresentado a tela de impostos. Verifique que serão apresentados os impostos retidos como: IR; ISS e Seg. Social, conforme parametrizações. E no outro campo PIS/ COFINS/CSLL.

6- Após salvar os impostos insira as informações do lançamento. No campo de valor do documento deve ser informado conforme exemplo abaixo:

• Valor do título: 500,00
    Valor do IR: 7,50
    Valor do documento: 492,50

Obs.: No lançamento do titulo a pagar somente serão retidos os impostos parametrizados sendo: IR, ISS e Seg. Social, os impostos PIS/ COFINS/CSLL, somente serão retidos ao gerar as DARF´s.

7- Ao realizar a baixa do título a pagar, informe os parâmetros para baixa, e localize o título, em seguida clique em Baixar.

8- Clique na opção Impostos retidos.

Importante: O botão Impostos Retidos somente é habilitado após o título com retenção ter sido selecionado e demonstrado na coluna: Baixados.

9- Verifique que são apresentados os impostos a serem retidos, clique em gravar.

10- Confirma se esta correto clicando em Sim.

11- Realize a baixa do título.

12- Ao gerar o relatório de documentos pagos, selecionando o relatório Documentos pagos com total de impostos serão apresentados os valores dos impostos.

Após isso os impostos serão gerados através da geração de DARF`S.

Para mais informações, consulte:

COL: 21193 –GERAÇÃO DE DARFS PIS/COFINS/CSLL- IRRF - PROCOMPANY SERV. ESC. CONTÁBIL

COL: 21263 - EMISSÃO DO DARF PIS/ COFINS/ CSLL - PROCOMPANY SERV. ESC. CONTÁBIL