F229-Falha de Estrutura no Registro 0200: Estrutura da Linha Inválida

Seguir

Sumário

Sistema: SPED Contribuições

Contexto: Este artigo contém instruções para orientar na correção do erro "Estrutura da linha inválida", no registro 0200, do SPED Contribuições.

Esta questão ocorre, pois, o sistema gera o arquivo com quebra de linha na descrição do produto devido à descrição do produto no cadastro de produtos por empresa estar parametrizada desta forma.

No arquivo SPED o produto é apresentado da seguinte maneira:

O sistema não reconhece a quebra de linha no cadastro de produtos, por isso quando o cliente importa um produto onde foi utilizada a tecla “enter” na descrição o sistema automaticamente ignora a informação e preenche a descrição por extenso como no exemplo a seguir:

Porém copiando a descrição do produto e colando no bloco de notas, a informação é apresentada da seguinte forma:

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Para este caso há duas opções de solução:

1. Parametrizar corretamente a descrição do produto em Produtos por Empresa;
  2. Importar novamente o(os) produto(os) com o problema tendo o emissor o corrigido.

1. Acesse Produtos por Empresa em: Fiscal > Cadastros > Produtos por empresa
    1. Encontre o produto com problema
    2. Apague a descrição e preencha novamente, desta vez usando espaços.

3. O procedimento deve ser realizado em todos os produtos em que o erro for apresentado.
    4. Exclua o arquivo SPED Contribuições e gere novamente.

Após realizar estes passos, o arquivo passará pelo validador sem os erros de estrutura.