C222-Como realizar a integração de GRRF para contabilidade

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como realizar a integração no Módulo Social do valor da GRRF para contabilidade.

Informações Adicionais: Rotina Geração da GRRF deve ser gerada com a opção "Integra com Tributos" devidamente marcada.

Resolução

Resumo de Tributos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos/Resumos > Resumo de Tributos

2- Verificar na rotina Resumo de Tributos se o valor referente a GRRF é apresentado.

Lançamentos para Integração

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Integração > Tabelas > Lançamentos para Integração

É através dessa rotina que o usuário irá definir quais valores devem ser integrados e de que forma os lançamentos contábeis serão compostos.
Criar no sistema Folha de Pagamento o Cli para GRRF.

2- Clique no Botão Novo

Conta Débito: Informe o código de acesso da conta contábil devedora cadastrada no plano de contas selecionado. Ao teclar F12 ou clicar sobre o botão de pesquisa, serão apresentadas todas as contas cadastradas.

Conta Crédito: Informe o código de acesso da conta contábil credora cadastrada no plano de contas selecionado. Ao teclar F12 ou clicar sobre o botão de pesquisa, serão apresentadas todas as contas cadastradas.

Os códigos de acesso (devedor e credor) não podem ser iguais.

Histórico: Campo opcional. Nele é possível agilizar o processo de inclusão dos CLIs, uma vez que não é necessário descrever a informação correspondente

Módulo Social

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Integração > Módulo Social

2- Clique em Parâmetros da Folha de Pagamento

3- Selecione o CLI correspondente ao evento no campo Código do Lançamento do Campo GRFC - FGTS.

4- Habilite a opção Lançamentos de Tributos de depois em Processar

Manutenção de Lançamentos de Integração

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Integração > Manutenção de Lançamentos de Integração

2- Verifique os lançamentos gerados.