E230-Parametrização do cadastro de serviços para emissão de NFS-e

Seguir

Sumário

Sistema: Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na parametrização do Cadastro de Serviços para  emissão de NFS-e.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Produtos / Mercadorias:

1- Acesse: Cadastro > Cadastro de Produtos / Mercadorias

2- Ao cadastrar um novo serviço, na guia Informações, na opção Tipo de Produto selecione Serviço.

Algumas prefeituras obrigam a informação do CNAE no serviço.

3- Na guia Tributação, deve ser informado:

• Item – Abrasf: Tag ItemListaServ
  • Código Tributário do Município: Tag CodigoTribMunServ

O campo Código do Serviço (Oficial) é utilizado para exportação fiscal do serviço, deve ter o mesmo código de tributação do município.

Obs.: Preenchimento dos demais campos podem variar de empresa para empresa.
Informações com relação a tributação a ser aplicada no cadastro do serviço, deve ser verificada diretamente com o contador responsável pela empresa.