FP370-Como corrigir a inconsistência 18100001/101706 - o valor da propriedade registro CNPJ CPF é inválido, ao gerar a DIRF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo auxilia a corrigir a inconsistência Falha imprevista na rotina GravarArquivoUnificado - Referência / Erro 18100001 101706, ao gerar arquivo da DIRF.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A inconsistência é apresentada, pois o nº de CPF de algum funcionário, sócio ou autônomo declarado no arquivo DIRF está inválido.

Cadastro de Funcionários

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

Deve ser realizada conferência no número de CPF dos funcionários declarados na DIRF, se o nº está inválido, em branco, duplicado ou com caracteres inválidos.

A mesma conferência deve ser realizada no cadastro de Sócios e Autônomos.