C131-Como gerar o SPED Contábil ECD com os valores da DRE do período anterior

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este documento apresenta os procedimentos para gerar o SPED Contábil ECD com os valores da DRE do período anterior.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

SPED ECD

1- Acesse Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED Contábil (ECD)

2- Informe a Empresa e faça a parametrização.

3- Marque a opção Gerar Demonstrações Contábeis (Bloco J) e Gerar valores da DRE do período anterior. Ao selecionar o parâmetro, os valores da DRE do ANO anterior serão gerados como saldo inicial da DRE do ano atual.

ATENÇÃO: Para as apurações diferente de anual, o saldo imediatamente anterior de cada período de apuração será gerado automaticamente, independentemente da seleção deste parâmetro, devido à exigência dos dados pelo SPED ECD.

4- Clique em Iniciar

4- Será apresentada a mensagem deseja informar e/ou alterar os novos valores no registro J150?

• SIM: Caso deseja informar e/ ou alterar os novos valores no registro J150.
    Para informar e/ ou alterar os novos valores no registro J150, deverá clicar na opção Editar e preencher as seguintes colunas:
    Saldo Final do Período Anterior - Informar valores referentes ao período imediatamente anterior, respeitando a apuração da empresa.
    Indicador - Informar o indicador da situação do saldo informado no campo anterior, sendo D para saldo devedor e C para saldo credor.

• Não: Os valores serão gerados conforme cadastrado na rotina Demonstrações DFC/DVA/DRE/DRA, Tipo de Relatório DRE - Demonstrações de Custos e Resultados - Mod I e II.

Importante: Para geração automática dos valores da DRE anterior, deverá ter o relacionamento das contas na rotina Demonstrações DFC/DVA/DRE/DRA, Tipo de Relatório DRE - Demonstrações de Custos e Resultados - Mod I e II no exercício atual e anterior.