I118-Erro 30 ao acessar o Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário com os procedimentos de como redefinir as configurações de pastas.

Informações Adicionais: Ao abrir qualquer rotina, apresenta a mensagem:
Falha ao abrir o arquivo de configurações de usuário.
O arquivo especificado não é um arquivo btrieve
Erro 30

A situação ocorre pois, o arquivo que armazena as configurações de pasta do usuário esta corrompido ou ilegível.

Resolução

1- Acesse a pasta ?:\Prosoft.Win e localize o arquivo CFPxxxxx.BTR, onde “?” corresponde a unidade de mapeamento e “xxxxx” ao código do usuário com problema.

Exemplo: Se o login do usuário com erro for 2, o arquivo a ser renomeado será o CPF00002.BTR.

2- Com isso, ao acessar o GAP, é necessário configurar pastas novamente. Preencha os dados conforme configuração de sua empresa.

Neste exemplo a unidade do GAP é X: e o nome do servidor é LOCALHOST.