F123-Geração Registro E200 Sped Fiscal

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na geração do Registro E200 do arquivo SPED Fiscal, incluindo a geração da guia de ICMS ST no sistema e a Ocorrência na Consulta da Apuração.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: O código de ocorrência, código de receita e demais informações são apenas exemplos sendo de responsabilidade do usuário as corretas informações.

Para maiores informações sobre a geração de guias, acesse o artigo F34-Emissão de Guias de Recolhimento - Funções da Rotina

Guias de Recolhimento:

1- Acesse: Fiscal> Guias e Arquivos Magnéticos> Emissão de Guia de Recolhimento-VS5

2- Para geração do Registro E200 pelo sistema deve ser gerado guia de recolhimento do imposto, por exemplo, GNRE.

Digitação de Ocorrências:

3- Acesse: Fiscal> Apuração> Consulta da Apuração> Digitação de Ocorrências por UF

4- Após a geração da guia é necessário inserir ocorrência de ICMS-ST para informar o motivo do recolhimento, como exemplo, a imagem a seguir.

Geração SPED Fiscal:

5- Acesse: Fiscal> Guias e Arquivos Magnéticos> SPED Fiscal

6- Efetue a geração do arquivo SPED Fiscal, selecionando o bloco E

Arquivo Gerado.