E52-Como definir as configurações de proxy no sistema DF-e Gerenciador

Seguir

Sumário

Sistema: DF-e Gerenciador

Contexto: Este artigo orienta como definir as configurações de Proxy no DF-e Gerenciador como Endereço, Porta, Usuário e Senha.

Informações Adicionais: A tela de configuração de Proxy é utilizada em ambientes onde há um servidor (ISA, Server, Linux, Appliance), que controla todas as conexões de entrada e saída de uma rede local.

O DF-e Gerenciador, por padrão, considera as configurações do Internet Explorer, porém, em alguns casos se faz necessário informar alguns dados para autenticação, tais como usuário, senha e etc.

Caso você não tenha certeza dessas configurações, consulte o administrador da sua rede.

Resolução

Configurar Servidor Proxy

1- Acesse: Configurações > Proxy

2 - Apresentará a seguinte tela para inserir as configurações de Proxy, após inserir clique em Confirmar.mceclip2.png

Campos disponíveis para configuração:

•  Endereço: Neste campo pode ser informado o endereço do Servidor Proxy de sua rede (caso possua um Servidor Proxy).Exemplo: 192.168.0.254.

•  Porta: Deve ser informada a Porta para conexão com o Servidor Proxy. Exemplo 3128 (Linux), 8080 (ISA Server) ou a Porta que estiver disponível em sua rede.

•  Usuário: Em alguns ambientes se faz necessário autenticar-se  (informar usuário e senha) para ter acesso aos recursos da internet, nestes casos você deve informar o usuário que é utilizado na autenticação com o Servidor Proxy de sua rede.

•  Senha: Informe a respectiva senha do usuário informado acima.

Importante: Caso você não tenha certeza dessas configurações, consulte o administrador de sua rede local.

3- Após confirmar as alterações, será apresentado a mensagem: "Proxy configurado com sucesso".