F55-Reclassificação para as Notas de Saída

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo orienta o usuário sobre os procedimentos para correção da falha que ocorre ao importar arquivos de saída, onde é apresentada tela de reclassificação.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A falha é apresentada quando a Inscrição Estadual informada no cadastro de empresa, diverge do que contém no arquivo XML.

1- Acesse: Gestão da Informação Digital > Analisador Fiscal > Cadastros e Tabelas > Parâmetros das Empresas.

2- Na aba Básicos, verifique que não contém inscrição estadual da empresa informada

Importante: O Analisador irá comparar os campos UF, CNPJ e Inscrição Estadual do cadastro e arquivo, caso alguma dessas informações estejam diferentes, irá classificar como nota de entrada e assim, abrir a tela de reclassificação.

3- Verifique o arquivo XML utilizado na importação, na tag <IE>

4- A Inscrição Estadual do arquivo, deve ser a mesma existente no Cadastro de Empresas do Analisador.