S298 - Inconsistência: O arquivo não obedece ao layout definido pela RFB ao importar a Dirf

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em na correção da inconsistência O arquivo não obedece o layout definido pela RFB, ao importar o arquivo da DIRF.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Verifique se o validador da DIRF é compatível com o arquivo que está sendo importado.

2- A versão do aplicativo é diferente do ano base.

Exemplo: Para DIRF ano base 2020 a versão do aplicativo será DIRF 2021.

Geração e Manutenção - DIRF

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Emissão de Guias e Relatórios Legais > DIRF > Geração e Manutenção - DIRF

1- Ao realizar a importação, verifique se está importando o arquivo correto.

O arquivo fica dentro da pasta ?:\PROEMPXX\DIRF\20XX, conforme a seguir:

2- Nos casos em que todos os funcionários da empresa tiverem um rendimento inferior ao mínimo exigido, é necessário selecionar a opção “Gerar beneficiários sem IRRF e rendimento inferior ao mínimo exigido”.

Cadastros de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastros de Empresas

Na aba Geral, verifique se o campo encerramento está preenchido. Este campo só deve estar preenchido quando a empresa encerrar suas atividades, portanto, se estiver preenchido o sistema vai entender que a empresa fechou, gerar a DIRF de extinção e por isso o layout ficará incompatível com o validador da DIRF.