F35-Importação de arquivos XML no Analisador Fiscal

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos a serem executados para parametrizar e importar o arquivo XML dentro do Analisador Fiscal e Importação Segura.

Informações Adicionais: Serão importados os arquivos que não apontarem falha na estrutura do arquivo ou rejeições indicadas na tela do Resumo Final da Importação.

Resolução

Parâmetros das empresas no Analisador Fiscal e Importação Segura

- Parametrização pelo Analisador Fiscal: Gestão da Informação Digital > Analisador Fiscal > Cadastros e Tabelas > Parâmetros das Empresas

- Parametrização pela Importação Segura: Gestão da Informação Digital >Central de Importação > Importação Segura > Parâmetros das Empresas

1- Acesse: Gestão da Informação Digital > Analisador Fiscal > Cadastros e Tabelas > Parâmetros das Empresas

2- Clique no botão “Alterar” e inclua a opção NF-e (XML entradas e saídas)

3- Após realizar a parametrização clique em Confirmar.

4- Acesse: Gestão da Informação Digital > Analisador Fiscal > Documentos Fiscais > Importação para realizar a importação do arquivo no Analisador Fiscal

5- Selecione o arquivo desejado e clique em importar

6- Na Importação Segura, acesse: Gestão da Informação Digital > Central de Importação > Importação Segura > Documentos Fiscais > Importação

7- Ao acessar a rotina de importação, selecione a aba de importação em XML, busque o arquivo na pasta de destino e clique em Importar.

8- Após concluída a importação, as notas poderão ser verificadas na análise, selecionando o período desejado.