C25-Principais links para geração do SPED Contábil ECD

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre situações relacionadas à Geração do arquivo SPED Contábil ECD, como: Encerramento do Exercício Social, Emissão de Relatórios, Plano de Contas, Consolidação do Movimento, Relacionamento das contas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

SPED Contábil (ECD)

Neste artigo estão disponíveis os principais parâmetros para geração do SPED Contábil ECD.

Publicamos o vídeo gravado do treinamento prático de SPED ECD realizado em 13 de abril de 2021.

Requisitos para geração do arquivo:

Para obter sucesso no processo de Geração e Validação do arquivo do SPED, alguns itens devem ser analisados antes do início dos procedimentos.
São os principais parâmetros cadastrais para a geração do arquivo, para acessar clique no link a seguir:

1- Encerramento do Exercício Social

2- Relatório do Balanço

3- Plano de Contas

4- Consolidação do Movimento

• São os principais parâmetros para efetuar a geração do arquivo de forma centralizada (Empresas Matriz/Filial), executar a rotina de Consolidação do Movimento antes da geração do arquivo e depois de qualquer alteração feita em ambas as empresas, para acessar clique no link:
  • C58-Processo de Consolidação de Movimento

5- Plano Referencial para o SPED Contábil (ECD/ECF - superior a 2014)

• São os principais parâmetros para efetuar o relacionamento das contas contábeis com ano base superior a 2014. Todas as contas que foram movimentadas durante o exercício da declaração devem ser relacionadas, exceto a conta responsável pela apuração do resultado do exercício (contra partida de encerramento).
    Para acessar clique no link:
  •  C39-Criação do Plano Sped ECF

6- Cadastro de Empresas

7- Cadastro de Sócios

8- Cadastro de Contadores

9- Geração do Arquivo SPED Contábil (ECD)

10- Como corrigir as principais inconsistências encontradas na validação do SPED ECD