FP88- EVENTO S1200 DEVOLVIDO NO STATUS 10 - "Verifique os dados informados pois apresentam divergência entre CPF e NIS..."

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário nos procedimentos de correção do evento S-1200, quando retornar no status 10 com a ocorrência:

Verifique os dados informados pois apresentam divergência entre CPF e NIS, ou o NIS não é o mesmo que foi informado em sua admissão/início de TSVE ou em sua última alteração cadastral.

Grupo ''Informações complementares de identificação do trabalhador'' deve ser preenchido. Verifique as condições de preenchimento no leiaute.

Grupo ''Informações complementares contratuais do trabalhador'' deve ser preenchido. Verifique as condições de preenchimento no leiaute.

O trabalhador sem vínculo do CPF ''XXXXXXXXXX'', categoria ''XXX'', deverá encontrar-se ativo no período ''XXXX-XX''.

Ação Sugerida: Verificar se o trabalhador relacionado encontra-se ativo no período.

A categoria XXX informada deve ser igual a existente no cadastro do trabalhador no Ambiente Nacional da eSocial.

Ação Sugerida: Verificar a categoria informada conforme Tabela 1, (Categorias de Trabalhadores). Localização:

/eSocial/evtRemun/ideTrabalhador/nisTrab

/eSocial/evtRemun/ideTrabalhador

/eSocial/evtRemun/dmDev /eSocial/evtRemun/dmDev/codCateg

Informações Adicionais: Tela de Erro:

Resolução

Situação 1

1- Verifique se o Funcionário, Sócio ou Autônomo possui o evento de Cadastro Inicial (S2200 ou S2300) com status 9 - ACEITO PELA SERPRO.
2 - Caso identifique o evento de Cadastro aceito, verificar se não houve a exclusão do mesmo através do evento S3000 pelo monitoramento ou diretamente no Portal do eSocial.

3- Verifique o CPF/NIS no XML do evento S-1200 se é o mesmo do enviado no evento de Vínculo Inicial (S2200 ou S2300)

4- Verifique se o Funcionário, Sócio ou Autônomo veio de portabilidade. Neste caso, orientamos verificar os procedimentos abaixo:

FP2456-Evento S1299 Devolvido após Portabilidade

FP392-Portabilidade: Empresas que já iniciaram a transmissão dos eventos eSocial em outro software

Situação 2

Verificado que se trata de Autônomo e não há evento S2300 aceito.

Cadastro de Autônomos

1- Acesse Social > Controle de Autônomos > Cadastro de Autônomos

2- Acesse a Aba "Indicadores"

3- Verifique qual a opção está selecionada em "Gerar cadastro para o eSocial"

4- Estando selecionada a opção Sim, o evento S2300 de autônomo não é obrigatório de envio ao eSocial. Caso não existe o evento S2300 aceito, a opção deverá estar selecionada como Não e sem Data Início

6- Após correções, excluir a RPA emitida para o mesmo e gerar novamente.

7- Após, gerar novos eventos periódicos S1200/1210 para transmissão ao eSocial.