FP47-Como cadastrar jornada na Tabela de Horários?

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo orienta sobre como cadastrar uma jornada na tabela de horários.
Esta tabela é responsável por armazenar a composição de horários durante a semana.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Tabela de Horários

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Horários

2- Informe a empresa.

3- Selecione a guia Cadastro de Jornada e clique no botão Novo.

4- É demonstrada a tela para cadastro de jornada.
Automaticamente será gerado próximo código de jornada disponível.

5- Preencha a descrição da jornada.

6- O tipo de jornada pode ser Semanal ou Demais.

• Tipo de jornada Semanal: É chamado de Horário Semanal quando não houver variações de horário e folgas a cada semana.

7- Realize o preenchimento dos campos:
Classificação da Jornada eSocial: Refere-se a classificação conforme eSocial, será utilizada na transmissão dos eventos S-2200 - Cadastramento Inicial do Vínculo e Admissão/Ingresso de Trabalhadores e S-2206 - Alteração de Contrato de Trabalho/Relação Estatutária.
Para o tipo Semanal serão apresentadas as opções:
  •  Jornada com horário diário fixo e folga variável;
  • Jornada com horário diário fixo e folga fixa (no domingo);
  • Jornada com horário diário fixo e folga fixa (exceto no domingo);
  • Jornada com horário diário fixo e folga fixa (em outro dia da semana), com folga adicional periódica no domingo;
Para o tipo Demais serão apresentadas as opções:
  • Jornada 12 x 36 (12 horas de trabalho seguidas de 36 horas ininterruptas de descanso);
  •  Jornada com horário diário fixo e folga variável;
  • Jornada com horário diário fixo e folga fixa (no domingo);
  • Jornada com horário diário fixo e folga fixa (exceto no domingo);
  •  Jornada com horário diário fixo e folga fixa (em outro dia da semana), com folga adicional periódica no domingo;
  • Turno ininterrupto de revezamento;
  • Demais tipos de jornada
Descrição do eSocial: Deve ser detalhada a jornada por extenso contendo os dias da semana e os respectivos horários contratuais (entrada, saída e intervalos).
Observação: Para controle interno e caso necessário poderá inserir observação para jornada que está sendo cadastrada.
Jornada com horário noturno: Marque este indicador caso a jornada seja realizada no período noturno, esta informação será utilizada na transmissão dos eventos S-2200 - Cadastramento Inicial do Vínculo e Admissão/Ingresso de Trabalhadores e S-2206 - Alteração de Contrato de Trabalho/Relação Estatutária.

8- Selecione a tabela de horários que será vinculada a jornada (devem ser vinculados os horários, conforme Cadastro de Horários, para cada dia da semana).

9- Nos dias correspondentes ao descanso do funcionário, pode ser informada uma das opções Compensado ou DSR. Para os dias trabalhados, deve ser informada a opção Normal.

10- Ao teclar Enter, uma nova mensagem será demonstrada para que o horário vinculado ao primeiro dia seja copiado para os demais dias da semana definidos como Normal.

11- Ao optar pela seleção Sim, os demais dias serão automaticamente preenchidos com as mesmas informações do primeiro registro utilizado. Caso seja selecionada a opção Não, é possível escolher outro horário diferenciado para o dia.

12- Clique em Salvar.

• Tipo de jornada Demais: Os demais tipos de jornada referem-se a turnos, escala de revezamento e horários rotativos, ou seja, que não possuem horários e/ou folgas fixas a cada dia da semana.

13- A definição do Descanso semanal poderá ser realizada de duas formas:

Dias da Semana: É possível selecionar até 02 dias da semana como descanso.
Conforme escala: Os dias de descanso serão definidos por escala de revezamento (definida por meio do cadastro de funcionários).

14- Informe todos os possíveis horários que o funcionário irá realizar dentro da jornada.

15- Clique em Salvar.

Importante: Antes de permitir incluir uma nova jornada no cadastro, o sistema verifica se já existe jornada cadastrada para a empresa com as mesmas informações.
Somente será permitido gravar a nova jornada caso não exista outra com os mesmos horários já cadastrada.

Saiba mais sobre Cadastro da tabela de horários acessando o artigo FP26 - Como cadastrar horários na Tabela de Horários